Наиболее логичным решением для Евросоюза было бы включение в него всех стран европейского континента, уверен глава правительства Словакии Эдуард Хегер. Он высказал свое мнение на Конференции о будущем Европы в Братиславе, передает РИА Новости.

«Амбицией ЕС должно быть, чтобы ее территория равнялась территории Европы, чтобы в ее состав в обозримом будущем входили все европейские страны», – заявил Хегер.

Он отметил, что Евросоюзу необходимо продолжать и развивать сотрудничество с покинувшей его Великобританией. Кроме того, в ЕС должны войти страны постсоветского пространства – Грузия, Украина и Молдавия.

Со словацким премьером не согласны журналисты американского издания The New York Times. Они назвали четыре причины, по которым Украина и другие государства еще долго не попадут в состав НАТО и ЕС.

Вам может понравиться

Система “Солнцепек” помогла пехоте ВС РФ прорвать оборону ВСУ под Новотошковкой

В ходе боев за поселок Новотошковка, который благодаря стараниям ВСУ превратился в мертвый населенный пункт, российским военным пришлось задействовать ТОС-1А «Солнцепек». Тяжелая огнеметная система помогла успешно перемолоть подразделения противника и

Стало известно, где находится боевик “Азова”, угрожавший убить мать Кадырова

Лейтенант полка «Азов» (запрещенная в России организация, признанная террористической) Давид Касаткин, угрожавший убить мать главы Чечни Рамзана Кадырова, сейчас находится в тюрьме в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщает RTVI.

Производство “легковушек” в России упало более чем на 90%

Автомобильная отрасль в России переживает не лучшие времена. Из отчёта Росстата следует, что сборка машин в стране значительно сократилась. Так, выпуск легковых автомобилей снизился в мае почти на 97%, если
Погода в России: