Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что Германия намеренно замедляет процесс отправки вооружения Киеву.

Мельник отметил, что первая обещанная поставки будет отправлена не раньше конца июля, а следующую Киев сможет ожидать только в конце августа. А для Украины важен каждый день.

Мельник убежден, что “светофорная коалиция Германии” затягивает тактику намеренно. Он обратился к властям ФРГ с призывом: «Мы снова призываем канцлера дать, наконец, зеленый свет на осуществление этих жизненно важных поставок».

Это уже не первое обвинение после Украины в адрес германских политиков. Ранее он заявил, что Олаф Шольц ведет себя нерешительно в вопросах поставки Киеву тяжелого вооружения.

12 мая стало известно, что ФРГ приостановила отправку Киеву самоходных установок Gepard. Позже стало известно, что власти Германии заблокировали поставки 100 боевых машин пехоты Marder.

Вам может понравиться

Popular Mechanics: СВО на Украине стала первым ярким примером масштабного и эффективного применения беспилотников

Одной из ключевых особенностей спецоперации ВС РФ на Украине является масштабное применение беспилотных летательных аппаратов. Обе стороны активно используют как разведывательные, так и ударные БПЛА, а также дроны-камикадзе, рассказало американское

Западу предрекли неминуемый проигрыш в “санкционной войне” с Россией

Несмотря на существенные ограничения, введенные Западом против России, она успешно справляется с ситуацией. Кроме того, Москве даже удалось занять более высокие экономические позиции. Подробности передает издание New York Times. Авторы

Завод “Азот” в Северодонецке планируют вновь запустить

Завод “Азот” будет работать. Во время боевых действий предприятие практически не пострадало, так что его планируют в скором времени вновь запустить. Об этом заявил офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Погода в России: