Вступление в Североатлантический альянс сделает Финляндию и Швецию приоритетной целью для российских баллистических ракет. Особенно в том случае, если они, согласно заявлению Ромуальда Шереметева, представляющего Минобороны Польши, рискнут задуматься о «демилитаризации Калининградской области», пишет издание «Свободная пресса».

Авторы отмечают, что Соединенные Штаты, которые и затянули Стокгольм с Хельсинки в НАТО, обязательно поможет им превратиться в мишень для баллистических ракет ВС РФ. Вашингтон изначально пытался втянуть в конфликт на Украине Словакию, Румынию и Венгрию, но когда этот план провалился, нашел альтернативу в виде Швеции с Финляндией.

Проблема в том, что «милитаризация Калининграда» может быть проведена исключительно в мечтах натовских чиновников. Ракеты комплекса «Искандер» в случае подобных попыток всего за несколько минут нанесут удары по Скандинавским странам. Оснащенные ядерными боеголовками, они уничтожат Стокгольм и Хельсинки в ответ на любые агрессивные действия в отношении Калининградской области.

Вам может понравиться

СП: Генштаб ВСУ сдаст Лисичанск союзным силам после 30 июня

После 30 июня Лисичанск будет сдан российским военным, сообщило издание «Свободная пресса». Авторы отмечают, что украинский Генштаб сейчас выполняет четкую и конкретную задачу – удержать контроль над городом до завершения

Американский публицист Ноам Хомский: США играют жизнями украинцев и судьбой всего мира, чтобы вредить России

Для действий Соединенных Штатов, предпринимаемых против России с 2014 года, не существует никаких нравственных оснований, уверен американский публицист Ноам Хомский. Он пояснил, что США играют жизнями украинцев лишь для того,

Разведка США пришла в растерянность из-за глупых идей Зеленского

Американский генерал Марк Милли уверен, что на Украине каждый день количество раненых достигает 100 человек, а убитых – 300. Но американская разведка не знает, как дела обстоят на самом деле.
Погода в России: