Разжигание вооруженных конфликтов в разных уголках мира подпитывает американскую гегемонию, поэтому США продолжают провоцировать все новые противостояния. Последнее из них – это конфликт на Украине, рассказал подполковник ВВС в отставке Уильям Астор изданию The Nation.

Он назвал пять причин, по которым Соединенные Штаты не только разожгли боевые действия на Украине, но и намерены продлевать их как можно дольше. Первая из них – это получение сверхприбылей на поставках вооружений. США заставляют Европу отправлять Киеву все новые партии оружия и делается это совершенно не бесплатно.

Вторая причина – 750 военных баз за пределами Соединенных Штатов. Вашингтону просто необходимо демонстрировать миру пользу от этих объектов, которые на самом деле никому не нужны. Именно поэтому он развязывает новые конфликты.

Третья и четвертая причины связаны с внутренними делами США. Разжигая очередное противостояние, Вашингтон создает образ общего противника, ненависть к которому, по его замыслу, должна объединять американцев. Кроме того, бесконечные публикации о боевых действиях на Украине или в других странах отвлекают граждан Соединенных Штатов от многочисленных внутренних проблем.

Наконец, пятая причина – это пропаганда. США не могут признать свою неправоту по тем или иным вопросам международной политики, поэтому для них лучше развязать новый конфликт, чем сделать это. После разжигания противостояния они выставляют себя «миротворцами», хотя на деле чаще способствуют продлению боевых действий, чем предпринимают хоть какие-то шаги к достижению мира на планете.

Вам может понравиться

В РВСН предсказали “Сармату” минимум 50 лет на боевом дежурстве

Высокая надежность межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» позволит ей оставаться на вооружении российских войск не менее 50 лет, уверен замкомандующего РВСН Сергей Пороскун. Он назвал залогом длительного использования МБР также ее

На аукционе Sotheby’s в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

В музее Mercedes-Benz в Штутгарте 5 мая прошел аукцион Sotheby’s, главным лотом которого был автомобиль-купе Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut. Эта редчайшая машина вышла на рынок еще в 1955 году. Торги

Михеев: США распространяют фейки, чтобы дискредитировать русское оружие и вытеснить РФ с рынка

Запад на полную мощность запустил свою пропагандистскую машину, чтобы дискредитировать русское оружие. Он распространяет один фейк за другим, чтобы продемонстрировать якобы низкую боеспособность вооружения РФ и тем самым вытеснить Россию
Погода в России: