В высших учебных заведениях России планируют увеличить количество часов, которые отводятся для преподавания истории. Вне зависимости от специализации студентов – будь то “айтишники” или медики – количество часов для изучения истории России будет составлять не менее 144-х. Вероятно, новые часы для истории возьмут от других дисциплин, предполагает газета “Коммерсантъ”.

Инициативу высказало Министерство науки и высшего образования РФ. Поправки в федеральные образовательные государственные стандарты уже опубликованы, сейчас они проходят стадию общественных обсуждений. Не исключено, что изменения примут уже в ближайшее время.

Кроме увеличения часов на преподавание истории, в планах утверждение единой концепции самого преподавания. Её готово разработать Российское историческое общества – в организации об этом уже заявили. Концепцию собираются представить в течение текущего года.

Вам может понравиться

RusVesna: “Краснополем” уничтожен пункт управления 80-й бригады ВСУ в Лисичанске

Российские войска в ходе спецоперации на Украине успешно применяют самые новые виды вооружения. Одним из них являются снаряды «Краснополь», позволяющие поражать вражеские цели с высокой точностью. Портал «Русская весна» рассказал

RusVesna: Над Киевом вздымаются огромные столбы дыма после ракетного удара ВС РФ

Российские ВС нанесли мощные удары по Киеву рано утром 26 июня. Портал «Русская весна» публикует фото, на которых видны клубы черного дыма, поднимающиеся над украинской столицей. Эксперты предположили, что удары

РВ: Опубликованы жесткие кадры уничтожения засады ВСУ, кольцо вокруг Лисичанска сжимается

У населенного пункта Волчеяровка боевики ВСУ устроили засаду на российских военных, однако были уничтожены подразделением «Отважных», сообщил портал «Русская весна». На сайте появилось довольно жесткое видео усеянных трупами позиций националистов.
Погода в России: