В Пентагоне сообщили о том, что все остатки химического оружия на экспериментальном заводе в Ричмонде полностью уничтожены.

В сообщении оборонного ведомства сказано: «Последняя ракета M55, содержащая ядовитый агент X или нервно-паралитический агент VX, была уничтожена на экспериментальном заводе по уничтожению химических агентов Blue Grass в Ричмонде, штат Кентукки, 19 апреля 2022 года».

По данным, представленным Пентагоном, всего за период с июля 2021 по май 2022 года Америка ликвидировала более 18 000 ракет М55.

США уже достигли ключевого этапа на пути к полному химическому разоружению. Об этом сообщил заместитель помощника обороны США по сокращению угроз и контролю над вооружениями Кингстон Райф.

Посольство России обращалось к Вашингтону в мае с призывом уничтожить все химическое оружие, которое имеется в стране. Москва заявила, что сама ликвидировала свой арсенал уже в 2017 году. Этот факт подтвердила Организация по запрещению химического оружия.

Вам может понравиться

В России пересмотрят программу развития водородной энергетики

Создать в России внутренний спрос на водород или переориентировать экспорт на Восток – такие вероятные изменения будут внесены в программу развития водородной энергетики. Об этом сообщил министр энергетики РФ Николай

Микропластик в воде помогает выживать кишечным вирусам

У вирусов, поражающих желудочно-кишечный тракт, обнаружился необычный “союзник”. Им стали частицы микропластика, которые плавают в воде. В результате такой связи некоторые вирусы стали представлять более серьёзную опасность для человека. К

Американский политолог Джон Миршаймер: Политика США ведет Украину прямиком в пропасть

Соединенные Штаты с удовольствием поддерживают стремление Украины идти по пути «мнимых побед», так как они совершенно не заинтересованы в дипломатическом урегулировании конфликта. Для Киева такая политика «партнеров» закончится падением в
Погода в России: