Турция продолжает будоражить весь Североатлантический альянс своими решениями. В настоящий момент внутри НАТО разгорается уже три конфликта и каждый из них так или иначе связан именно с действиями Анкары, пишет немецкое издание Die Welt.

Автор публикации Каролина Друнтен напоминает, что Турция оказалась единственной страной НАТО, наложившей вето на вступление Финляндии и Швеции в ряды блока. Анкара воспользовалась ситуацией и выдвинула целый список требований, многие из которых Запад выполнить не в состоянии. Это злит Вашингтон, однако он вряд ли рискнет снова пойти на конфликт с Турцией. Поэтому вопрос расширения Альянса может быть отложен до лучших времен.

Еще два конфликта возникли из-за разрыва Турцией отношений с главой правительства Греции Кириакосом Мицотакисом и намерением начать на севере Сирии свою военную операцию. Оба решения Анкары противоречат интересам НАТО, поэтому могут спровоцировать эскалацию между ней и союзниками по Альянсу.

Вам может понравиться

Анна Маляр: Публикации об отходе ВСУ из Северодонецка в социальных медиа сорвали военную операцию

Публикации о выходе украинских войск из Северодонецка, которые в социальных сетях и мессенджерах появились еще до официального сообщения Минобороны, сорвали запланированную Киевом «военную операцию», заявила замглавы военного ведомства Анна Маляр.

Американские РСЗО M142 HIMARS могли быть уничтожены ракетным ударом близ Славянска

Вместе с единственной на Украине реактивной системой залпового огня на горе Карачун неподалеку от Славянск, могли быть уничтожены и две американские установки M142 HIMARS, рассказал портал Avia.Pro. Такое предположение сделано

РФ: ВКС России ликвидируют технику и пехоту Коалиции США в Сирии мощными и точными ударами

Российские ВС уничтожили подразделение боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в РФ террористическая организация), которых коалиция США использует для нанесения ударов по мирным жителям Сирии. Портал «Русская весна» рассказал,
Погода в России: