Многие американские граждане уже сейчас начинают волноваться за свое благосостояние, поэтому президенту Джо Байдену и другим представителям власти придется объяснять им, зачем нужно оказывать военную помощь Украине, сообщило издание The New York Times.

Кроме того, придется оправдываться перед американцами и за обострение отношений с РФ, которое совершенно не соответствует интересам Америки. На днях Сенат все же утвердил очередной пакет военной помощи, однако совсем скоро действия Байдена могут лишиться поддержки от одной из партий парламента.

Директор национальной разведки США Эврил Хэйнс заявляет, что цель Вашингтона – это лишь недопущение эскалации конфликта на Украине, а также создание помех «реваншистской политике» России. Ввязываться в прямое противостояние, по ее словам, Соединенные Штаты не собираются, но с каждым пакетом военной помощи Киеву становится все очевиднее, что в настоящий момент эти планы кардинально изменились.

Вам может понравиться

Коротченко призвал вывести из строя всю железнодорожную инфраструктуру на Украине

Чтобы окончательно закрыть вопрос с обстрелами российских городов со стороны ВСУ, необходимо предотвратить доставку западного оружия в зоны боевых действий, уверен военный эксперт Игорь Коротченко. Он пояснил, что для этого

Британское издание Mirror назвало заявления Путина о ракете “Сармат” очень близкими к истине

Заявления президента РФ Владимира Путина об отсутствии в мире аналогов межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», а также о ее колоссальной боевой мощи, «очень близки к истине», заявил журналист британского таблоида Mirror.

Эксперт Дандыкин раскрыл тайный умысел ухода гарнизона ВС РФ с острова Змеиный

Уход российских войск с острова Змеиный означает, что наступление на Одессу временно откладывается. В противном случае ВС РФ не отказывались без этого удобного плацдарма, считает военный эксперт Василий Дандыкин. Он
Погода в России: