Славянск и Краматорск представляют собой города с населением в 300-400 тысяч гражданских лиц и обширными промышленными зонами, поэтому установление контроля над ними будет весьма серьезной задачей, считает военный эксперт Евгений Норин. При этом он уверен, что российские военные сделали соответствующие выводы после штурма Мариуполя и уличных боев в этом приморском городе.

В интервью изданию «Украина.ру» аналитик рассказал, что Мариуполь был взят сравнительно быстро, хотя и обнаружилась ложка дегтя в виде металлургического комбината «Азовсталь». Однако Краматорск и Славянск совсем не хотелось бы видеть в таком же состоянии, как Мариуполь. Идеальным решением было бы использование для уничтожения боевиков ВСУ сельской местности.

По мнению эксперта, два последних бастиона ВСУ лучше окружить и сделать все возможное, чтобы боевики не могли туда войти, поражая их еще на подходах. Это позволит минимизировать бои в условиях городской застройки и избежать тех «эффектов», которые наблюдались при взятии Мариуполя.

Вам может понравиться

Немецкая журналиста Алина Липп рассказала, зачем приехала на Донбасс

Из Германии очень сложно освещать события, происходящие на Украине, говорит немецкая журналистка Алина Липп. Она находится на Донбассе и видит ситуацию изнутри, поэтому уверена, что она сильно отличается от той

На Украине найдена упавшая и почти неповрежденная крылатая ракета “Калибр”

Жители Винницкой области обнаружили ракету «Калибр», которая по неизвестным причинам не достигла цели и рухнула на землю, практически не получив серьезных повреждений. Портал Avia.Pro рассказал, что сейчас боезаряд передан военнослужащим

Российские майнеры распродают видеокарты

Падение стоимости основной криптовалюты – биткоина – отражается и на рынке его добычи (майнинге). Российские майнеры стали массово продавать видеокарты, из-за чего цена этих компьютерных комплектующих упала в несколько раз.
Погода в России: