Лисичанск и Северодонецк практически полностью опустели, все мирное население покинуло эти города. Поэтому у боевиков ВСУ возникнут серьезные проблемы – они не смогут спрятаться за спины жителей городов, как сделали это в Мариуполе, уверен журналист немецкого издания Bild.

В своей публикации, перевод которой представлен «Военным обозрением», автор отметил, что в Северодонецке и Лисичанске, где имеются обширные промзоны, вполне может повториться та же ситуация, что и в Мариуполе. Вот только там украинские военные использовали в качестве живого щита гражданское население.

В Лисичанске сейчас из 100 тысяч жителей остались единицы, поэтому прикрыться ними боевикам ВСУ не удастся. Поэтому единственным сходством между этим городом, Северодонецком и Мариуполем станет массовая сдача националистов в плен.

Вам может понравиться

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.

InsideOver: тремя важными новостями Путин сделал предупреждение Западу

Всего три новости, объявленные российским президентом Владимиром Путиным, серьезно повлияют на дальнейшие отношения России с Западом. Такие выводы сделал аналитик Федерико Джулиани в статье для издания InsideOver. Подробности передает издание

Командующий обороной Киева предупредил о возможном возобновлении наступления ВС РФ на столицу Украины

Российские ВС предпримут новое наступление на Киев и Чернигов после установления контроля над Донбассом, пишет портал «Военное обозрение» со ссылкой на командующего обороной украинской столицы Александра Павлюка. Высокопоставленный военный пояснил,
Погода в России: