Боевые самолеты ВВС Израиля, которые атаковали цели на территории Сирии, сами попали под удар. Он был нанесен ракетами с неидентифицированной подводной лодки, находящейся в акватории Средиземного моря, пишет портал Avia.Pro.

Авторы ссылаются на издание Zap Press, предположившее, что субмарина принадлежит российскому флоту. Отмечается, что Тель-Авив пытается разузнать, является ли удар по истребителям сигналом к ограничению свободы использования авиации ВВС Израиля над сирийской территорией.

Официальной информации по поводу данного инцидента нет, поэтому точно утверждать, чья именно субмарина атаковала израильские самолеты, не представляется возможным. Издание Israel Hayom указывает, что в Средиземном море не так много подлодок с комплексом ПВО на борту, способном наносить удары по истребителям. Но все это только догадки и намеки, не подтвержденные доказательствами.

Вам может понравиться

Глава правящей партии Италии “Лига” Маттео Салвини высказался за запрет поставок оружия на Украину

Мир сделал все, что мог для помощи Украине. Однако на четвертый месяц конфликта многие граждане Италии и других стран понимают, что сторонам необходимо переходить к диалогу и урегулировать проблемы дипломатическим

Советник главы ДНР Кимаковский: Применение танков “Армата” на Донбассе не соответствует текущим целям ВС РФ

Новейшие танки Т-14 «Армата» не используются в боевых действиях на Донбассе, так как они не соответствуют тем задачам, которые сейчас стоят перед ВС РФ, рассказал советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

Цены на газ в Германии могут вырасти втрое

ФРГ ждут серьёзные испытания, если поставки газа из России полностью остановятся через трубопровод “Северный поток”. Вероятно, что цены на “голубое топливо” взлетят сразу в три раза. Такое мнение высказал телеканалу
Погода в России: