Североатлантический альянс не намерен удовлетворять иски жертв бомбардировок Белграда и других сербских городов в 1999 году, так как обладает судебным иммунитетом, заявил адвокат Срджан Алексич.

Он рассказал, что иски успешно подаются с 20 января прошлого года. В начале 2022-го в Высший суд в Белграде было подано еще два иска. Связаны они с использованием во время бомбардировок Сербии боезарядов с обедненным ураном, напоминает РИА Новости.

Алексич намерен продолжать добиваться справедливости вместе со своим партнером – итальянским юристом Тартальей, сумевшим выиграть 260 дел и добиться вступивших в силу решений по каждому из них. Также адвокат имеет большой опыт в защите военнослужащих ВС Италии.

Судебный иммунитет Североатлантический альянс получил в 2005 году при заключении соответствующего соглашения с правительством Сербии.

Вам может понравиться

На Максима Галкина могут возбудить уголовное дело о фейках на российскую армию

Полиция увидела признаки состава преступления о распространении заведомо ложной информации об армии России со стороны юмориста Максима Галкина. Материалы для проверки переданы в Следственный комитет. Об этом у себя на

Ночью над Черным морем прогремело два взрыва, сопровождаемые ярким заревом

Жители Одесской области рассказали о двух мощных взрывах около полуночи, а также об огненном зареве, которым сопровождались «хлопки». Свечение красного цвета над морем можно было хорошо увидеть с расстояния в

Российские майнеры распродают видеокарты

Падение стоимости основной криптовалюты – биткоина – отражается и на рынке его добычи (майнинге). Российские майнеры стали массово продавать видеокарты, из-за чего цена этих компьютерных комплектующих упала в несколько раз.
Погода в России: