Родственникам российских военнослужащих, которые попали в плен на Украине, поступают угрозы. Об этом предупредила уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова.

По словам чиновницы, от родственников требуют совершения “противоправных действий” на территории России, чтобы они смогли спасти своих родных.

Москалькова рассказала: «Им угрожают с украинской стороны, звонят с украинских телефонов и понуждают совершать противоправные действия в обмен на жизнь нашего военнослужащего».

Уполномоченный по правам человека сообщила, что по факту угроз она планирует обратиться в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Омбудсмену уже удалось вернуть из плна трех военнослужащих из Челябинской области. Точное число российских военнослужащих, попавших в плен, Министерство обороны пока не называло.

Вам может понравиться

Песков: Россия настроена решительно в ситуации с транспортной блокадой Калининграда

МИД РФ пытается решить все разногласия с Литвой мирным путем. В вопросе о транспортной блокаде Россия прекрасно осознает свою правоту и будет доводить это до партнеров из Вильнюса, заявил пресс-секретарь

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.

Подразделение ВСУ оказалось в огневом мешке у населенного пункта Горское

Российские военные установили контроль над стратегически важной частью дороги к Лисичанску и взяли подразделение украинских националистов в «огневой мешок», рассказал портал «Русская весна». Народная милиция ЛНР и ВС РФ замкнули
Погода в России: