К мобилизованным украинцам офицеры относятся как к людям второго сорта и бросают их в качестве пушечного мяса на самые сложные участки фронта, рассказал один из бойцов 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Он пояснил, что такое отношение вряд ли способно поднять боевой дух солдат. Поэтому они выжидают момент и добровольно сдаются в плен российским военным.

По словам военнослужащего, он сам принял решение сложить оружие, так как не собирался бессмысленно погибать. При этом боец отметил, что подавляющее большинство мобилизованных будут до конца своих дней проклинать украинскую армию и власть.

Напомним, что в последнее время количество боевиков, которые сдаются в плен, значительно увеличилось. Не исключено, что это связано именно с таким отношением к ним со стороны командиров, а также с неграмотным подходом руководства к ведению боевых действий.

Вам может понравиться

На Донбассе 80 наемников НАТО оказались в окружении

В районе Золотого и Горского в котел попали не только подразделения ВСУ, но и группировка из 80 иностранных наемников. В нее входят боевики из Великобритании и США, Польши и ряда

Модель из Екатеринбурга рассказала о скандале с украинками на конкурсе «Миссис Вселенная»

Модель и создательница бренда одежды Елена Белоусова из Екатеринбурга представляет Россию на конкурсе «Миссис Вселенная». Девушка рассказала, о том, с какой агрессией отнеслись к россиянкам представительницы Украины. Подробности сообщает E1.RU.

Эксперт Евсеев назвал украинские города, которые ВС РФ освободят сразу после победы на Донбассе

Главная задача российских войск сейчас – прекратить обстрелы мирных городов Донбасса со стороны ВСУ и полностью освободить территории ЛНР и ДНР. Только потом можно концентрироваться на установлении контроля над другими
Погода в России: