Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил о готовности войск к началу специальной операции в Сирии, пишет издание Hürriyet. Эксперты отмечают, что дата начала боевых действий не разглашается, поэтому они могут стартовать практически в любой момент.

Авторы публикации считают, что решение о начале операции может быть принято 31 мая. Все дело в том, что за день до этой даты состоялись телефонные переговоры президентов Турции и России Тайипа Эрдогана и Владимира Путина, результаты которых станут определяющими. В любом случае решение остается за официальной Анкарой.

Напомним, ранее сообщалось, что операция ВС Турции призвана создать 30-километровую зону безопасности на территории Сирии. Для этой цели планируется провести антитеррористические мероприятия в северной части САР.

Вам может понравиться

“СП”: РСЗО HIMARS в распоряжении ВСУ: Пока не убивают, но грозят крупными расходами

Идеальный способ борьбы с американскими РСЗО HIMARS, которые США поставляют на Украину – обнаруживать эти боевые системы и уничтожать их еще до вступления в бой, уверен военный аналитик Виталий Лебедев.

Welt: военный историк Мартин ван Кревельд назвал неминуемой победу России в спецоперации на Украине

Профессор Еврейского университета Иерусалима Мартин ван Кревельд в немецком издании Welt написал, что в спецоперации ВС РФ на Украине уверенно победит Россия. Вместе с подразделениями Народной милиции независимых республик Донбасса

Арестованную яхту российского олигарха продадут на аукционе

Власти Гибралтара (заморской территории Великобритании, находящейся на Пиренейском полуострове) продадут арестованную яхту, связанную с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Бизнесмен владеет компанией, которая занимается производством и поставкой стальных труб для нефтегазовой промышленности.
Погода в России: