За минувшие сутки ВС РФ полностью установили контроль над Красным Лиманом и продвинулись к населенному пункту Райгород, что к югу от него. Кроме того, неплохо поработали российские артиллерийские подразделения, авиация и ПВО.

Так, над Николаевской областью были уничтожены беспилотники «Байрактар ТБ2». Кроме того, под удар попали еще 18 БПЛА и вертолет Ми-8. Над Херсонской и Харьковской областями истребители ВКС РФ уничтожили два самолета Су-25.

Артиллерия и ракетные войска поразили четыре склада с боеприпасами ВСУ, узел связи и 6 командных пунктов. При этом после неудачных попыток связаться с командованием целый украинский взвод просто ушел со своих позиций.

Артиллеристы и ракетчики в общем нанесли удары по шести сотням районов сосредоточения техники и живой силы ВСУ. Можно отметить уничтожение нескольких десятков минометных и артиллерийских расчетов противника, а также двух батарей реактивных систем залпового огня «Град».

Вам может понравиться

Американская армия испытывает самую большую нехватку рекрутов за последние 50 лет

В американской армии наблюдается самый большой за последние 50 лет дефицит добровольцев. При этом увеличивается количество военнослужащих, совершенно непригодных в службе. Об этом сообщает NBC News. Подробности передает РИА “Новости”.

РВ: Новостные ленты украинских СМИ подтверждают огромные потери ВСУ на Донбассе

Портал «Русская весна проанализировал ленты украинских новостей и отметил, что они постепенно превращаются в книгу учета с кладбища. Это подтверждает сообщения о крупных потерях ВСУ, которые официальный Киев все еще

Прибалтике посоветовали не рассчитывать на легкую прогулку в Калининград

Калининград стал одной из острых проблем взаимоотношений России и Запада. Латвийский президент Гитанас Науседа и власти Польши уже выдвинули предложения переименовать российский регион. Все это свидетельствует о желании подтолкнуть Россию
Погода в России: