За минувшие сутки российские ВКС, участвующие в специальной операции на Украине, уничтожили несколько зенитно-ракетных комплексов противника. Удары наносились с применением высокоточных ракет для уничтожения исключительно объектов военной инфраструктуры ВСУ.

Так, рядом с населенным пунктом Барвенково, что под Изюмом в Харьковской области, такой удар позволил уничтожить радиолокатор подсвета и наведения советского еще зенитно-ракетного комплекса С-300.

Кроме того, в районе Северска ракетами воздушного базирования была выведен из строя пусковая установка ЗРК «Оса-АКМ».

Помимо средств ПВО Украины российские военные также успешно поразили 7 складов с боеприпасами и горюче-смазочными материалами на подконтрольной Киеву территории ДНР, четыре командных пункта и более 40 скоплений техники и живой силы ВСУ.

Вам может понравиться

Порошенко попал в скандальную историю из-за отдыха в одном из самых дорогих отелей Лондона

На украинском телеканале «1+1» появился сюжет с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, которого журналисты встретили в ресторане одного из самых дорогих лондонских отелей, передает “Московский комсомолец”. Экс-глава государства заявил, что

Турция развернула российские С-400 “Триумф” для защиты от ракетной атаки Греции

Турция должным образом отреагировала на угрозы Греции и развернула комплексы С-400, приобретенные у России, пишет портал Avia.Pro. ЗРК, по словам экспертов, сейчас впервые можно увидеть на спутниковых фото. Напомним, что

Китай сократил экспорт в Россию почти на 40%

Несмотря на то, что Китай не присоединился к санкциям против России, экспорт товаров на российский рынок страна сократила на 38% после 24 февраля, когда началась специальная военная операция в Донбассе.
Погода в России: