В северную часть Северодонецка, который с 2014 года считался Киевом административным центром Луганской области, вошли подразделения российских войск. Эту информацию подтвердил назначенный Киевом «мэр» города Александр Стрюк.

Он сообщил, что российские военные вытеснили украинских боевиков из гостиницы «Мир», что на пересечении улиц Ломоносова и Лисичанской. При этом ставленник Киева сделал уже традиционное для политиков Украины неадекватное заявление, не поддающееся расшифровке.

Он высказался в том духе, что гостиница «Мир» уже под контролем ВС РФ, а националисты пытались выбить их оттуда. Однако в результате отчаянных боев ВСУ «удалось выстоять».

Заявление о том, что украинские военные выстояли, но гостиница все равно под контролем РФ – это практически то же самое, что называть сдачу в плен эвакуацией, а трусливое бегство с позиций – тактическим ходом. Но киевских политиков подобная неадекватность особо не смущает.

Вам может понравиться

Военный эксперт Ходарёнок назвал предположительное место запуска дронов по Новошахтинскому НПЗ

Военный эксперт Михаил Ходарёнок прокомментировал удар беспилотников по Новошахтинскому НПЗ, а также предположил, что это была диверсия. По его словам, дроны могли стартовать с территории России, передает издание Pravda.ru. Аналитик

Политолог Трухачев: Без контроля над Одессой бессмысленно говорить о присоединении Приднестровья

Россия может присоединить Приднестровье, так как еще в 2006 году за это высказались жители самопровозглашенной республики. Однако сперва потребуется установить контроль над Одессой, заявил политолог Вадим Трухачев. Напомним, что в

Появились первые кадры с орками из сериала «Властелин колец: Кольца власти»

Поклонники сериала “Властелин колец” смогли увидеть новые кадры предстоящего продолжения «Властелин колец: Кольца власти». Компания Amazon опубликовала фотографии орков. Они оказались почти такими же мерзкими, как в картинах Питера Джексона.
Погода в России: