Военный эксперт Виктор Литовкин в интервью изданию «Украина.ру» прокомментировал крушение флагмана Черноморского флота РФ – крейсера «Москва». Он напомнил, что одной из версий является попадание по кораблю ракеты одной из стран Североатлантического альянса.

Если подозрения в том, что боезаряды были запущены НАТО, подтвердятся, ВС РФ должны нанести удар по тем центрам, которые приняли решение атаковать российский крейсер. Однако сперва нужно собрать все необходимые доказательства.

По словам Литовкина, просто распространять и комментировать витающие в интернете слухи нет никакого смысла. Факты же, которые удается собрать по крупицам, не подтверждают версию удара со стороны НАТО. В некоторых источниках утверждается о пуске ракет с территории Одесской области. Кроме того, представитель Пентагона Джон Кирби отрицает даже передачу Киеву разведывательных данных о местоположении крейсера, хотя ему безоговорочно верить нельзя ни в коем случае.

Кроме того, известно, что рядом с местом событий не было натовских самолетов и ни одна из воздушных машин, ведущих разведку, границ Украины не пересекала.

Вам может понравиться

Телеведущий Соловьев “наехал” на экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана

Телеведущий Владимир Соловьев продолжает в своих программах допускать оскорбительные высказывания в адрес Екатеринбурга и властей города. На этот раз его мишенью стал бывший градоначальник Евгений Ройзман. Соловьев заявил, что «подонок»

Пленный украинский солдат Нестерук рассказал, как командиры бросили его в Волчеяровке

Военнослужащий ВСУ Михаил Несторук, который попал в плен к ВС РФ в Волчеяровке, рассказал, что командиры просто бросили его в населенном пункте во время своего панического бегства. Боец сообщил, что

Появились первые кадры штурма позиций ВСУ на окраинах Лисичанска

Неизбежность потери контроля над Лисичанском уже осознает даже командование украинской армии. Именно из Киева поступил приказ вывести из города большую часть подразделений, оставив лишь одну линию обороны. Портал Avia.Pro опубликовал
Погода в России: