Украинские ракеты на крейсер «Москва» наводил самолет-разведчик румынских ВВС, который находился в своем воздушном пространстве, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

Он напомнил, что на российском ракетном крейсере возник пожар, а затем корабль затонул во время буксировки в Севастополь из-за сильного шторма. Удар по крейсеру был нанесен ракетами, совершившими низкопрофильный полет. Но без румынского самолета обеспечить попадание по кораблю ВСУ не удалось бы.

По словам эксперта, румынский самолет предоставил украинским военным разведывательные данные, согласно которым они откорректировали подлет боезарядов к ракетному крейсеру. При этом ракеты были доставлены в Одессу тайно. Их замаскировали под комплекс радиоэлектронной борьбы, причем и здесь без НАТО вряд ли обошлось, уверен Леонков.

Вам может понравиться

Военкор “Известий” показал кадры перестрелки батальона ДНР с укронацистами на передовой

В непосредственной близости от поселка Пески происходит настоящая стрелковая дуэль между штурмовым батальоном Донецкой народной республики «Русь» и украинскими боевиками. Дистанция между подразделениями составляет всего 200 метров и в ход

В Турине на конкурсе “Евровидение” разыгрался скандал из-за сексуальных домогательств

Гости конкурса «Евровидение-2022», финал которого намечен на сегодня, приставали к итальянкам, которые в качестве волонтеров исполняли функции обслуживающего персонала. Об это рассказали сами девушки. Они сообщили, что участвовали в вечеринке

Народная милиция ДНР наглядно показала уничтожение боевой техники ВСУ артиллерийскими установками “Гиацинт-Б”

Союзные силы РФ и ДНР стремительно приближаются к Авдеевке, сметая встречающиеся на своем пути отряды украинских неонацистов. Военное ведомства Донецкой народной республики показало на видео, как именно все это происходит.
Погода в России: