В очередном видеообращении главарь националистического полка «Азов» (запрещен в России) признал, что подразделение приняло решение сложить оружие и сдаться в плен.

Прямо он этого так и не сказал и попытался скрыть это самое решение за целым рядом завуалированных фраз.

«В целях сохранения жизней весь Мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа», – заявил Прокопенко.

По словам военного корреспондента Александра Коца, это фактически признание сдачи, причем решение было принято и согласовано с участием высшего командования ВСУ. Журналист отметил, что это был единственно верный выход из ситуации и «азовцы» мужественно им воспользовались.

Известно, что 53 боевика были отправлены в медицинские учреждения в Новоазовске, который находится под контролем ДНР. Более 200 военных на автобусах выехали в Еленовку.

Вам может понравиться

Девять европейских стран отказались выдавать России разыскиваемых преступников по политическим убеждениям

Девять европейских стран, среди которых Германия и Великобритания, отказались выдавать России преступников, которые находятся в международном розыске. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России. По словам генпрокурора Игоря Краснова, европейские

ЗРК С-300 ВСУ были ликвидированы из-за ошибки при попытки заманить в ловушку самолеты РФ

Киев потерял зенитно-ракетные комплексы С-300, которые хотел использовать для уничтожения боевых самолетов ВС РФ во время недавнего штурма острова Змеиный, рассказал портал Avia.Pro. Ссылаясь на Минобороны РФ, авторы публикации рассказали,

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.
Погода в России: