В китайском Синьцзяне готовилась провокация по тому же сценарию, что и в Буче, где ВСУ устроили постановку «зверств ВС РФ». Однако планы провокаторов с треском провалились из-за банальной глупости, сообщает РИА Новости.

Стоит упомянуть, что Синьцзян – это провинция, где живут уйгуры – народ, которому Китай якобы устроил «настоящий геноцид». Причем под это понятие подгоняется все подряд, начиная с «полицейских зверств» и заканчивая «насильственными абортами.

В этот регион пригласили Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет и именно под ее приезд готовилась провокация. Группа хакеров якобы взломала сервера полиции и нашла там кадры жестоких арестов и прочих «зверств».

Впрочем, правда очень быстро всплыла на поверхность, так как провокаторы представили старые кадры тренировок правоохранительных органов вместо доказывающих «страшные преступления» полиции видеозаписей. Причем тренировки проводились не в Китае, а на Тайване, так как в служебных документах, показанных на видео, все написано иероглифами. В КНР они не используются с 1949 года, когда началась программа упрощения письменности, не затронувшая Тайвань.

В результате Мишель Бачелет в итоговой пресс-конференции рассказала обо всем хорошем, упомянула те детали, которые ей не понравились и заявила, что контакты будут продолжены и в будущем. Провокаторы же, которые сами активнопризывали ее приехать в Синьцзян и посмотреть на “зверства”, сейчас заявляют, что визит был ошибкой.

Вам может понравиться

В РАН сообщили, что загрязнение после удара ВСУ по буровым платформам в Черном море сносит на Украину

Абсолютно бессмысленный в военном плане удар ВСУ по буровым платформам «Черноморнефтегаза» создаст Украине серьезные проблемы. В результате разрушения конструкций в море попали вредные и даже опасные для экологии вещества, которые

Польша с украинским заводом “Мотор-Сич” имеет все шансы стать крупнейшим производителем вертолетов в Европе

Польша разворачивает на своей территории производственные мощности запорожского предприятия «Мотор-Сич» на основе соответствующего соглашения с президентом Украины Зеленским. Такой шаг вполне может сделать страну крупнейшим производителем современных вертолетов в Европе,

В Германии посчитали, сколько продержится страна без российского газа

Не больше 2,5 месяцев сможет продержаться Германия без поставок российского газа. И это при условия, что изначально газовые хранилища будут заполнены полностью, а зима будет не слишком холодной. Об этом
Погода в России: