Даже в условиях жестких экономических санкций России удалось сделать рубль сильной валютой. Этого удалось добиться благодаря грамотной “оборонительной войне”. Такое мнение высказали китайские аналитики издания Sina.

Эксперты отметили, что было достаточно всего двух месяцев, чтобы российский рубль перешел в разряд валюты с самыми лучшими показателями. Все это говорит о том, что он смог не только восстановиться, но и вырасти более чем на 30%.

Бывший сотрудник Комитета по вопросам денежно-кредитной политики Центробанка КНР Юй Юндин заявил, что как стабильность, так и нестабильность валюты напрямую зависит от платежного баланса. Если он дефицитный, то страна не выдержит давления девальвации валюты. Но если ситуация положительная, то валюта не будет обесцениваться.

У России не наблюдается ухудшения платежного баланса, это свидетельствует о том, что экономика работает нормально. По мнению китайских аналитиков, победу удалось завоевать благодаря увеличению процентных ставок, контролю за движением капитала и введению оплаты за газ в рублях.

Вам может понравиться

Посол ЛНР в России Мирошник: Треть украинских военных в битве за Лисичанск сдалась в плен

Посол ЛНР в России Родион Мирошник рассказал, что в пригородах Лисичанска и самом городе продолжаются ожесточенные бои. Украинские нацисты в них несут огромные потери, много боевиков принимают решение сложить оружие.

Дерипаска посоветовал не уезжать из России

Основатель корпорации РУСАЛ, миллиардер Олег Дерипаска призвал выпускников не уезжать за границу. Об этом бизнесмен заявил во время вручения дипломов Высшей школы бизнеса Московского государственного университета. Как сообщает РБК, Дерипаска

Как только у “Отважных” заканчивается терпение, они пускают в ход “Ураган”

Российская военная группировка “О” славится не только своими подвигами, но и вежливым и воспитанным отношением к противнику. Украинские боевики, которым пришлось встретиться с “Отважными” на поле боя, знают, что с
Погода в России: