В мае Китай собирается купить всю российскую нефть, которая идет по трубопроводу Восточная Сибирь – Тихий Океан. Сейчас для ее транспортировки успешно применяются танкеры компактных размеров, которые доставляют «черное золото» в Южную Корею.

В порту Йосу осуществляется перегрузка нефти на другие танкеры, идущие в КНР, пишет издание Bloomberg. Данная схема хоть и сложнее прямой транспортировки непосредственно в Китай, однако она дает возможность избежать проблем, связанных с санкциями против РФ.

Все дело в том, что многие крупные судовладельцы не хотят обслуживать грузы из России. Именно поэтому был использован креативный подход с небольшими танкерами, которые загружаются в российском Козьмино и отправляются в Южную Корею.

Вам может понравиться

Военкор Сладков: Бойцы ВСУ бросают на позициях ПТРК Javelin из-за их низкой эффективности

Американский ПТРК Javelin занимает уверенное первое место в рейтинге оружия, которое украинские боевики бросают в случае отступления со своих позиций. Военный корреспондент Александр Сладков пояснил, почему так происходит. Он рассказал,

Главком ВСУ нечаянно раскрыл местоположение американских РСЗО M142 HIMARS

Главком ВСУ Валерий Залужный сообщил, что американские реактивные системы залпового огня M142 HIMARS дислоцируются на Донбассе и тем самым существенно повысил шансы ВС РФ на их уничтожение, пишет портал Avia.Pro.

НАТО начертит свои красные линии для России

НАТО не будет просто так наблюдать за действиями России на Украине. У Запада готовы свои красные линии для Москвы. Если она их перейдет, то члены Североатлантического альянса будут готовы оказать
Погода в России: