Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах.

Издание уточняет, что кинотеатры в “моллах” стала закрывать крупнейшая сеть на рынке “Синема Парк/Формула Кино”. Однако с прекращением работы кинозалов у их владельцев стали возникать проблемы. С торговыми центрами изначально были заключены нерасторжимые договоры аренды. То есть раньше времени выходить из них нельзя. По всей видимости, спор между собственниками ТЦ и кинозалов будет решать суд.

Непростые условия для отечественных кинотеатров сложились с начала марта этого года. Тогда крупные голливудские студии на фоне спецоперации на Украине заявили о прекращении сотрудничества с российскими прокатчиками своих картин и отменили уже запланированные премьеры. В Ассоциации владельцев кинозалов спрогнозировали, что из-за таких изменений кинотеатры в России начнут закрываться уже в 20-х числах мая, а к концу лета перестанет работать большинство из них. По данным специалистов, основная выручка отечественных кинозалов приходилась как раз на показ американских фильмов.

Вам может понравиться

Загадочный жест Шойгу в ходе инспекции ВС РФ попал на видео

Министр обороны РФ Сергей Шойгу побывал с инспекцией в командных пунктах подразделений, которые принимают участие в спецоперации ВС РФ на Украине, рассказал сайт телеканала «Царьград». Журналистов заинтересовал загадочный жест главы

“СП”: РСЗО HIMARS в распоряжении ВСУ: Пока не убивают, но грозят крупными расходами

Идеальный способ борьбы с американскими РСЗО HIMARS, которые США поставляют на Украину – обнаруживать эти боевые системы и уничтожать их еще до вступления в бой, уверен военный аналитик Виталий Лебедев.

В свидетельстве о рождении ребёнка теперь можно указывать место прописки родителей

Место прописки родителей можно указывать в свидетельстве о рождении ребёнка. До этого законодательство разрешало указывать только фактическое место появления его на свет. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован
Погода в России: