В непосредственной близости от российских границ бельгийские истребители F-16 устроили странные маневры, совершая полеты на сверхмалых высотах. Позже выяснилось, что Североатлантический альянс проводит учения в воздушном пространстве Эстонии, сообщил портал Avia.Pro.

Пресс-служба главного штаба сил обороны Эстонии уже заявила, что маневры будут продолжаться до 8 мая. При этом планируется отрабатывать полеты американских истребителей F-16, которые принадлежат бельгийским ВВС и дислоцируются на базе Эмери, на высотах от 500 футов (152 метра).

Местом проведения маневров выбраны участки, расположенные совсем рядом с российской границей на юге и востоке Эстонии. По мнению экспертов, отработка полетов – это лишь повод. На самом же деле НАТО пытается спровоцировать Россию и отвлечь часть ее сил от боевых действий на Украине.

Вам может понравиться

Безопасность Европы окажется под угрозой после вступления Швеции и Финляндии в НАТО

Членство Финляндии и Швеции в Североатлантическом альянса поставит безопасность Европы под угрозу. Такое мнение высказали немецкие журналисты в издании Jung Welt. Подробности передает РИА Новости. Эксперты считают, что это решение

Сенатор Джош Хоули обвинил Байдена в росте цен на бензин в США

Американский сенатор от штата Миссури Джош Хоули назвал полнейшей чушью заявление главы Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм о причастности России и лично президента РФ Владимира Путина к подорожанию бензина, передает “Царьград”.

Гоша Куценко высказал свое мнение о звездах, покинувших Россию

Многие артисты на фоне проведения Россией спецоперации на Украине приняли решение уехать из страны за границу. Актер и музыкант Гоша Куценко высказал свое мнение о сложившейся ситуации. Подробности передает издание
Погода в России: