Большинство российских компаний в новых экономических реалиях перестроили свою работу и адаптировались, однако пока ситуацию в бизнесе оценивают, как негативную. Таковы результаты социологического исследования, которые содержатся в докладе уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова.

Уточняется, что опрос проводился в мае среди руководителей и владельцев более 6 тысяч компаний. Ответить на вопросы предложили представителям бизнеса во всех российских регионах.

В итоге, почти 77 процентов респондентов заявили, что в условиях санкций сумели перестроить работу своего бизнеса. Ещё около 12 процентов сообщили, что вынуждены были полностью или частично приостановить работу, поскольку адаптироваться не получается. Вместе с тем показатели работы у большинства частных компаний падают. О снижении прибыли заявили более 66 процентов опрошенных бизнесменов.

Примерно четверть респондентов отметили, что работают практически “в ноль”. А незначительная доля опрошенных – 4 процента – крайне пессимистично смотрит на ситуацию и считает, что в ближайшем будущем никаких перспектив выбраться из кризиса нет.

Экономические санкции страны Запада стали вводить в отношении России после начала специальной военной операции в Донбассе, которая стартовала 24 февраля. В исследовании бизнес-омбудсмена сообщается, что мировые экономические ограничения коснулись почти 87 процентов российских компаний.

Вам может понравиться

Депутат Госдумы рассказал о героическом поступке генерала в ситуации с краном на острове Змеиный

Генерал-майор Михаил Ясников, который занимает пост замкомандующего Черноморским флотом по материально-техническому обеспечению, проявил решительность и героизм во время столкновения с ВСУ на острове Змеиный. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей

Анна Маляр: Публикации об отходе ВСУ из Северодонецка в социальных медиа сорвали военную операцию

Публикации о выходе украинских войск из Северодонецка, которые в социальных сетях и мессенджерах появились еще до официального сообщения Минобороны, сорвали запланированную Киевом «военную операцию», заявила замглавы военного ведомства Анна Маляр.

Выпущенная боевиками ВСУ ракета ушла в вертикальный штопор и ударила по исходной позиции

За последние два дня произошло два инцидента с ракетами зенитно-ракетных комплексов «Бук», принадлежащих украинской армии. Эксперты портала Avia.Pro отмечают, что подобные ситуации указывают на моральное устаревание ЗРК. В Сети появилось
Погода в России: