Ставленник Киева в Луганской области Сергей Гайдай заявил, что после непродолжительных боев на улицах Северодонецка российские войска вошли в центр города. Он также сообщил о переходе нескольких важных объектов под контроль союзных сил.

В городских кварталах уже началась зачистка. Боевики ВСУ ушли в промышленную зону города, где предпринимают попытки организовать сопротивление, сообщает портал «Военное обозрение».

Под контролем ВС РФ уже находится здание администрации Северодонецка. Боевики ВСУ выбиты с площади Мира, находящейся в центре города. «Губернатор» Гайдай также отметил, что трасса Бахмут-Лисичанск находится под интенсивными обстрелами.

Напомним, что украинские войска не могут отступить от Северодонецка, так как город окружен. Поэтому у них лишь два выхода – сдаться в плен либо продолжать бессмысленное сопротивление.

Вам может понравиться

ВС РФ в Горско-Золотом котле ликвидировали заградительный отряд ВСУ

Группировка войск ВС РФ «Отважные» несколько дней назад захлопнули котел вокруг населенных пунктов Золотое и Горское на территории ЛНР и сейчас занимаются зачисткой городов от боевиков ВСУ. Портал «Русская весна»

Немецкая журналиста Алина Липп рассказала, зачем приехала на Донбасс

Из Германии очень сложно освещать события, происходящие на Украине, говорит немецкая журналистка Алина Липп. Она находится на Донбассе и видит ситуацию изнутри, поэтому уверена, что она сильно отличается от той

Россия способна перекрыть добычу газа в Галичине в ответ на удар ВСУ по буровым вышкам в Чёрном море

Россия способна ответить ударом по газодобывающим установкам на территории Западной Украины на ракетную атаку со стороны ВСУ по нефтедобывающим вышкам в акватории Чёрного моря. Подробности передает издание NVL, ссылаясь на
Погода в России: