Глава пресс-службы американского Госдепартамента Нед Прайс высказал недовольство стремлением Турции провести военную операцию в Сирии. Он заявил, что из-за Анкары с трудом достигнутая стабильность в регионе может быть подорвана, передает ТАСС.

По его словам, Соединенные Штаты понимают желание Турции создать зону безопасности на севере Сирии, чтобы исключить какие-либо агрессивные действий в свой адрес. Однако военная операция все же является нежелательной, так как она осложнит борьбу с терроризмом в САР.

Кроме того, начало боевых действий со стороны Турции создаст серьезную угрозу для американских военных, которые находятся в Сирии.

Напомним, что ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган объявил об антитеррористической операции с целью создания буферной зоны на севере Сирии протяженностью 30 километров.

Вам может понравиться

Минобороны РФ показало на видео уничтожение артиллерийского взвода ВСУ

Минобороны РФ наглядно продемонстрировало успехи ВС РФ на Украине. На кадрах записи, опубликованном ведомством в Сети видно, как российские беспилотники уничтожают артиллерийский взвод противника, передает Gazeta.ru. Отмечается, что начальным этапом

Ночью ВС РФ вновь нанесли ракетные удары по военным объектам на Украине

В ночь на 27 июня почти во всех городах Украины звучала воздушная тревога. ВС РФ вновь успешно поразили цели на территории ДНР и в Одесской области, сообщил портал «Русская весна».

Песков назвал убийство чиновника в Херсонской области терактом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о покушении на чиновника в Херсоне. Он назвал это “актом терроризма”. Песков отметил: “Я могу только сказать – там есть наши военные и,
Погода в России: