Украина намерена восстановить контроль на Херсоном, но без западных РСЗО она не сможет этого сделать, заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба. В ходе экономического международного форума он потребовал предоставить Киеву реактивные системы залпового огня «как можно скорее», передает издание NVL.

Кулеба сообщил, что с начала спецоперации ВС РФ на Украине Киев провел несколько десятков переговоров по поставкам РСЗО. Однако достичь какого-то прогресса не удалось.

По мнению украинского министра, сейчас все зависит от Соединенных Штатов. Именно на них оглядываются страны ЕС и Североатлантического альянса. Поэтому если США передадут Киеву реактивные системы залпового огня, то и другие государства последуют их примеру. Только в этом случае Украина сможет «освободить» Херсон.

Вам может понравиться

Модель из Екатеринбурга рассказала о скандале с украинками на конкурсе «Миссис Вселенная»

Модель и создательница бренда одежды Елена Белоусова из Екатеринбурга представляет Россию на конкурсе «Миссис Вселенная». Девушка рассказала, о том, с какой агрессией отнеслись к россиянкам представительницы Украины. Подробности сообщает E1.RU.

CNN: По мере продвижения российских войск на Донбассе в спецоперации наступает перелом

Российские военные в настоящий момент действуют наиболее удачно с момента начала специальной военной операции на Украине, рассказал американский телеканал CNN. Журналисты отметили, что ВС РФ стали гораздо быстрее продвигаться вперед,

С 28 июня россияне смогут получить по 5000 рублей на карту “Мир”

Россиянам рассказали о возможности участия в новой программе для получения денежной выплаты на банковскую карту “Мир”. Денежные средства могут начать зачислять уже с 28 июня. Выплата положена россиянам, которые отправляются
Погода в России: