Украинские военные похищают жителей страны и заставляют их идти на фронт, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, ссылаясь на рассказы пленных боевиков ВСУ.

Он пояснил, что жителей Украины мобилизуют насильно, причем оружие в руки приходится брать не только молодежи, но и пожилым людям, уже не способным воевать.

Кадыров опубликовал видео с военнопленными, один из которых рассказал, что эвакуировался из зоны боевых действий в Ужгород, однако его отыскали и там. По словам солдата, более 80 процентов мобилизованных из закарпатской столицы не проходили специальную подготовку и не имели боевого опыта, но в итоге оказались на фронте.

Также военнопленные рассказали, что главным у них был чеченец с позывным “Алабай”, который жестоко обращался с бойцами и даже расстреливал тех, кто не выполнял приказы. По словам Кадырова, это сбежавший из Чечни террорист, который пользуется ситуацией на Украине для своих бесчинств.

Вам может понравиться

Анна Маляр: Публикации об отходе ВСУ из Северодонецка в социальных медиа сорвали военную операцию

Публикации о выходе украинских войск из Северодонецка, которые в социальных сетях и мессенджерах появились еще до официального сообщения Минобороны, сорвали запланированную Киевом «военную операцию», заявила замглавы военного ведомства Анна Маляр.

Арестованную яхту российского олигарха продадут на аукционе

Власти Гибралтара (заморской территории Великобритании, находящейся на Пиренейском полуострове) продадут арестованную яхту, связанную с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Бизнесмен владеет компанией, которая занимается производством и поставкой стальных труб для нефтегазовой промышленности.

Командование Воздушных сил Украины признало неспособность противостоять ракетным ударам ВС РФ

Командование Вооруженных сил Украины фактически расписалось в неспособности что-либо противопоставить ракетным ударам ВС РФ по объектам военной инфраструктуры ВСУ, сообщил портал «Военное обозрение». Командование Воздушных сил украинской армии заявило, что
Погода в России: