Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный требует от президента Украины Зеленского права на самостоятельные решения по Донбассу. Он заявляет, что должен сам решать отводить войска, если появляется реальная угроза их полного уничтожения либо попадания в котел. Однако Зеленский не предоставляет военным таких полномочий, сообщает «Военное обозрение».

Украинский лидер считает, что украинские боевики могут сделать невозможное и остановить союзные силы ВС РФ и Народной милиции республик Донбасса. Мало того, он рассчитывает еще и на контрнаступление.

Существует всего две причины подобного поведения Зеленского. Первая – он знает нечто такое, чего не видят ни Генштаб ВСУ, ни любой здравомыслящий человек. Вторая, которая более вероятна – украинский президент выполняет команду Запада, для которого важно вести боевые действия до последнего украинца.

Вам может понравиться

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.

Военный эксперт Козин назвал две причины штурма ВСУ острова Змеиный

Остров Змеиный располагается на пересечении маршрутов, которые ведут в Николаев и Одессу с южной, западной и восточной частей Черного моря. Именно поэтому ВСУ упорно штурмуют эту территорию, намереваясь возобновить над

Генерал ВСУ Карпенко подверг критике “хрустальные” гаубицы M777 из США

«Хрустальные» американские гаубицы M777 постоянно выходят из строя и получают повреждения, поэтому два из шести орудий после каждого боя нужно отправлять на ремонт, заявил украинский бригадный генерал Владимир Карпенко. Он
Погода в России: