Задержание блогера Анатолия Шария в Испании указывает на добровольную украинизацию ЕС, уверен политолог из Финляндии Йохан Бекман. Он напомнил, что в каждой стране объединенной Европы сейчас можно увидеть украинские флаги, а имеющая собственного короля Испания вдруг начала выполнять приказы президента Зеленского.

«Мы не можем понять, мы еще Европа, или мы уже часть Украины?» — подчеркнул политолог.

Он также добавил, что процесс украинизации Евросоюза стартовал еще в 2014 году, однако на протяжении восьми лет он проходил скрытно. Сейчас его сделали гораздо более агрессивным из-за специальной операции ВС РФ.

Напомним, что блогер Шарий был задержан в Испании 6 мая. В настоящий момент готовится его депортация на Украину.

Вам может понравиться

На Северском Донце ВС РФ в считанные минуты уничтожили 73 единицы боевой техники ВСУ

Портал Avia.Pro уточнил информацию об уничтоженной технике ВСУ, пытавшейся форсировать реку Северский Донец. Появление в Сети более качественных спутниковых снимков позволило разглядеть, что всего за несколько минут ВС РФ уничтожили

Депутат крымского парламента ответил старой поговоркой на отказ Зеленского признавать Крым

13 мая президент Украины Зеленский в ходе своего очередного выступления заявил, что Киев не собирается признавать воссоединение Крыма с Россией. Это его высказывание прокомментировал первый вице-премьер крымского парламента Ефим Фикс.

Добровольцы 115-й бригады теробороны ВСУ заявили о неспособности выполнять боевые задачи и ужасном моральном состоянии

Добровольцы украинской территориальной обороны не способны вести боевые действия. Это подтверждают они сами, обращаясь к командованию и сообщая о «низком боевом духе». Первым такое заявление сделала 101-я бригада, которую из
Погода в России: