Финляндия внезапно начала перебрасывать к границам с Россией почти все свое тяжелое вооружение. В чем заключаются причины таких действий, пока сказать очень сложно, пишет портал «Ридус».

Отмечается, что в непосредственной близости от российских границ уже появилось несколько десятков бронетранспортеров, тяжелых танков Leopard 2A6, боевых машин пехоты. Но в настоящий момент переброска техники и вооружений все еще продолжается. К рубежам РФ направляются тяжелые тягачи и многое другое.

Никакой официальной информации от властей Финляндии по поводу переброски техники еще не поступало. Однако эксперты отмечают, что подобные действия могут вызвать беспокойство у Москвы. При этом она вполне способна предпринять жесткие ответные шаги, если сочтет ситуацию угрожающей для себя.

Вам может понравиться

В США отменили ряд ограничений для жителей Кубы

Санкции в отношении Кубы слабеют. Госдеп отменил ряд ограничений для этого островного государства у границ США. В частности, американские власти сняли ограничение в 1 тысячу долларов в квартал с денежных

США вынесли несколько полезных уроков из спецоперации ВС РФ на Украине

Ведение огня высокоточными ракетами и грамотное использование беспилотной авиации обеспечивает высокую эффективность боевых действий, заявил генерал армии США Джеймс МакКонвилл в своем выступлении перед Палатой представителей. Он также отметил, что

Центробанк: мошенники используют тему санкций для обмана россиян

Дефицит наличных денег, в том числе валюты – предлог, который используют злоумышленники, чтобы получить доступ к данным банковских карт россиян и вывести с них средства. Об этом рассказал в Центробанке.
Погода в России: