Запад рискует утратить доверие своих партнеров если передаст Украине замороженные активы России, пишет издание Financial Times. Автор публикации Джиллиан Тетт уверена, что для подобных действий отсутствуют какие-либо правовые основания.

«Хотя большинство считает, что помочь Украине и покарать Россию – это веские моральные аргументы, передать чужие активы другому – отнюдь не то же самое, что их заморозить», – написала она.

Финансовые элиты Запада не на шутку встревожены, так как понимают, что передача российских активов фактически будет кражей. Это приведет к потере доверия развивающихся стран, которые хранят свои средства в Европе и Великобритании. Фактически, Лондон и Брюссель живут за счет услуг по хранению этих активов.

Кроме того, Запад ожидают длительные и изматывающие судебные разбирательства, инициированные Россией. Которые вряд ли хорошо скажутся на репутации всех тех же Британии и ЕС.

По мнению Тетт, Запад не станет рисковать, передавая деньги Украине. Но не исключено, что он решит заморозить их на долгие годы.

Вам может понравиться

В России могут отменить налог с продажи жилья до 3 миллионов рублей

Налоговую нагрузку на граждан в части продажи жилья в России предлагают ослабить. Компания “Этажи” направил в адрес правительства страны предложение повысить до 3 миллионов рублей сумму, которая не облагается налогом

Арестованную яхту российского олигарха продадут на аукционе

Власти Гибралтара (заморской территории Великобритании, находящейся на Пиренейском полуострове) продадут арестованную яхту, связанную с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Бизнесмен владеет компанией, которая занимается производством и поставкой стальных труб для нефтегазовой промышленности.

Медведев пообещал Швеции и Финляндии укрепить российские границы “Искандерами”

Россия не оставит без ответа вступление Швеции и Финляндии в состав НАТО. Она обеспечит национальную безопасность своей страны. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Подробности передает
Погода в России: