Снятый более полувека назад фильм “Я шагаю по Москве” режиссёра Георгия Данелия выйдет в повторный прокат. С 26 мая зрителям будет доступна версия кинокартины, которая недавно прошла цифровую реставрацию. Об этом сообщает Министерство культуры РФ.

“Я шагаю по Москве” называют одним из главных фильмов советской оттепели. Лирическая комедия рассказывает о событиях одного дня, которые происходят с молодыми людьми: метростроевцем, монтажником, призывником и продавщицей грампластинок. В ленте снялись легенды советского кино: Никита Михалков, Евгений Стеблов, Галина Польских и другие. В своё время на Каннском кинофестивале картину удостоили специального почётного приза для молодых кинематографистов. Премьера фильма состоялась в 1964 году.

В связи с чем на экраны выпускают классику советского кино, в Минкульте не уточняют. Ранее в кинотеатрах уже устраивали повторные прокаты российских и советских фильмов. В том числе это было связано с тем, что с уходом голливудских студий и отменой проката американских блокбастеров, в репертуарах кинозалов образовались пустые места.

Вам может понравиться

Цены на газ в Германии могут вырасти втрое

ФРГ ждут серьёзные испытания, если поставки газа из России полностью остановятся через трубопровод “Северный поток”. Вероятно, что цены на “голубое топливо” взлетят сразу в три раза. Такое мнение высказал телеканалу

ВЗГЛЯД: Куда двинется армия России после победы в битве за Донбасс

Победа ВС РФ на Донбассе уже очевидна и является только вопросом времени. Поэтому эксперты издания «Взгляд» попытались спрогнозировать дальнейшее продвижение российских войск в ходе специальной военной операции на Украине. Очевидно,

Советник главы ДНР Кимаковский: Применение танков “Армата” на Донбассе не соответствует текущим целям ВС РФ

Новейшие танки Т-14 «Армата» не используются в боевых действиях на Донбассе, так как они не соответствуют тем задачам, которые сейчас стоят перед ВС РФ, рассказал советник главы ДНР Игорь Кимаковский.
Погода в России: