Удары по транспортной инфраструктуре Украины, которые ВС активно наносит в последние недели, могут привести к серьезным сложностям, считает военный эксперт Владимир Евсеев. Он рассказал изданию «Украина.ру», что многие украинцы, которые хотели бы уехать за границу, теперь не смогут этого сделать.

По словам аналитика, до недавних пор логистическую инфраструктуру Украины ВС РФ не трогали вообще, так как предоставляли возможность мирному населению уехать из страны. Однако увеличение поставок западного оружия вынудили пересмотреть эту стратегию.

Сейчас российские войска вынуждены наносить удары по тоннелям и железнодорожным мостам, крушить автомобильные дорогие и тяговые электроподстанции. Кроме того, совсем скоро могут начаться и атаки на депо, чтобы не дать Киеву возможность задействовать тепловозы. Главными же целями остаются составы с вооружением и техникой, прибывающие с Запада.

Вам может понравиться

Пленный сержант ВСУ Перец признал бесполезность натовского опыта в реальном бою

Военнослужащий 1-го батальона 79-й ОДШБр украинской армии Кирилл Перец, оказавшийся в плену, заявил о бесполезности военной науки НАТО, которую он изучал в академии Сухопутных войск. Пройдя несколько курсов, главный сержант

В Сети появилось видео ударов Су-30 по складам с боеприпасами ВСУ

Издание “Известия” опубликовало видео, которое продемонстрировало все возможности российского истребителя Су-30. На кадрах представлены моменты работы пилотов истребителя, который принимал участие в спецоперации. Российские пилоты нанесли неожиданный удар ракетами воздух-земля.

Российский штурмовик Су-25 выдержал два попадания ракет Stinger на Украине

Два точных попадания ракетами переносного зенитно-ракетного комплекса FIM-92 Stinger в двигатель штурмовика Су-25 не помогли боевикам ВСУ сбить российский самолет. Штурман эскадрильи ВС РФ, который сейчас принимает участие в спецоперации
Погода в России: