Запад и Украина делают все возможное, чтобы превратить черноморское побережье в «горячую точку», уверен военный эксперт Владимир Ераносян. Так он прокомментировал информацию о поставках Киеву из Норвегии и Дании противокорабельных ракет Naval Strike Missile и «Гарпун».

Аналитик пояснил изданию “Украина.ру”, что у РФ имеется эффективная система противовоздушной обороны и высокоточные ракеты на кораблях Черноморского флота, но несмотря на это поставляемые на Украину Западом противокорабельные боезаряды представляют для ЧФ серьезную опасность. Это означает, что сейчас России необходимо создать буферную зону от побережья на 300 километров, так как дальность поражения этих ПКР составляет 280 км.

Чтобы не подвергать Черноморский флот ненужному риску, ВС РФ будут вынуждены отрезать Украину от акватории и создать упомянутую буферную зону, так как Запад фактически заставляет их это сделать.

Вам может понравиться

Эксперт Евсеев назвал украинские города, которые ВС РФ освободят сразу после победы на Донбассе

Главная задача российских войск сейчас – прекратить обстрелы мирных городов Донбасса со стороны ВСУ и полностью освободить территории ЛНР и ДНР. Только потом можно концентрироваться на установлении контроля над другими

На упрощённой Lada Granta запрещают выезжать за рубеж

Покупатели упрощённой версии автомобили Lada Granta столкнулись с необходимостью при приобретении автомобиля подписывать дополнительные соглашения. Одно из них касается запрета на выезд за рубеж на этой машине. Об этом сообщает

Модель из Екатеринбурга рассказала о скандале с украинками на конкурсе «Миссис Вселенная»

Модель и создательница бренда одежды Елена Белоусова из Екатеринбурга представляет Россию на конкурсе «Миссис Вселенная». Девушка рассказала, о том, с какой агрессией отнеслись к россиянкам представительницы Украины. Подробности сообщает E1.RU.
Погода в России: