В боевых действиях главную роль играет профессионализм военнослужащих, а не вооружение или техника. Поэтому оружия, способного серьезно повлиять на ход специальной военной операции на Украине, просто не существует, уверенно заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Он привел пример с российскими танками и отметил, что как новейший Т-90 «Прорыв», так и Т-72 с Т-80 являются отличными боевыми машинами. Они действуют на разных участках фронта и вносят своей неоценимый вклад в успешное наступление российских войск, передает портал «Украина.ру». Однако без хорошо обученных экипажей эффективность данной техники будет равна нулю.

Литовкин призвал сосредоточиться на качественной боевой подготовке военнослужащих и не зацикливаться на технических характеристиках того или иного вооружения или техники. Так как их использование с успехом для ВС РФ зависит исключительно от профессионализма бойцов.

Вам может понравиться

Россия распространила в СБ и ГА ООН документ с ненавистническими высказываниями политиков Украины

Первый заместитель Постпреда России при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что РФ распространила подборку ненавистнических заявлений политиков и общественных деятелей Украины, передает РИА Новости. По словам Полянского, распространенная в качестве официального

Украинская группа “ВИА Гра” выступила перед российской аудиторией на Кипре

Украинский музыкальный коллектив «ВИА Гра», который неоднократно критиковал спецоперацию ВС РФ на Украине и в негативном ключе высказывался о России, выступил на открытии элитного отеля на Кипре. Ирония ситуации заключается

Китай собирается заблокировать Тайваньский пролив из-за угроз США

Непрекращающиеся угрозы Соединенных Штатов могут вынудить Китай полностью заблокировать Тайваньский пролив для американских, южнокорейских и японских кораблей, сообщил портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что у Пекина имеются все возможности сделать это.
Погода в России: