ВС РФ наносят удары по транспортной инфраструктуре Львова, уничтожая составы с оружием и боеприпасами, прибывающие с Запада. Однако вооружение и техника поступают на Украину не только через этот город, считает военный эксперт Виктор Литовкин.

В интервью изданию «Украина.ру» он пояснил, что поставки могут осуществляться также через Румынию и Молдавию. Кроме того, одним из важнейших транспортных узлов является закарпатская станция Чоп, где вагоны с вооружением «переобуваются» с европейского на российский стандарт железнодорожной колеи. Удар по последней позволил бы перекрыть серьезный поток оружия НАТО.

«Видимо, у Минобороны есть свои представления на этот счет. Например, они подождали, когда на грузовой станции во Львове скопилось большое количество бронетехники, и шлепнули туда ракетой, уничтожив и станцию, и технику», – высказал свое предположение эксперт.

Он также отметил, что российские генералы принимают эффективные решения, ориентируясь на текущую обстановку, а также на те варианты боевых действий, которые могут возникнуть в ближайшее время.

Вам может понравиться

Пентагон высказал обеспокоенность, что поставляемые Украине гаубицы даже не доезжают до фронта

Пентагон начал размышлять над тем, как бы отказаться от обещаний поставить на Украину новую партию вооружения. На эту здравую мысль его навела ситуация с гаубицами M777, которые российские военные «щелкают

Разведка США пришла в растерянность из-за глупых идей Зеленского

Американский генерал Марк Милли уверен, что на Украине каждый день количество раненых достигает 100 человек, а убитых – 300. Но американская разведка не знает, как дела обстоят на самом деле.

Военный эксперт Рожин рассказал о разгроме ВСУ на Донбассе российскими войсками

Российские войска знатно разгромили националистические силы ВСУ на Донбассе. В настоящий момент под их контролем находится Северодонецк, сейчас пришла очередь Лисичанска, рассказал военный эксперт Борис Рожин. Он напомнил, что ВС
Погода в России: