Экономист Сергей Глазьев проанализировал текущую ситуацию на мировом рынке и предположил, что уже в ближайшее время стоит ожидать краха долларовой системы. Все это повлечет за собой окончательное ослабление американской военно-политической мощи. Об этом эксперт рассказал в своем Telegram-канале. Подробности передает издание “Царьград“.

Экономист Сергей Глазьев отметил, что на последнем Евразийском экономическом форуме поднимался вопрос создания модели новой глобальной расчетной валюты. Предполагается, что она будет привязана к корзинам национальных валют и биржевых товаров.

Эксперт заявляет: «Внедрение этого денежного инструмента в Евразии приведет к краху долларовой системы и окончательному ослаблению военно-политической мощи США».

Глазьев предупреждает о том, что уже сейчас нужно начинать переговоры для подписания соответствующего международного договора в рамках ШОС.

Вам может понравиться

СП: Бывший разведчик рассказал, за что США полюбили Очаков и раскрыл тайну острова Майский

Еще в 19 столетии в Днепро-Бугском лимане появился остров Первомайский, который многие жители Очакова сокращенно именуют просто Майским. Офицер военной разведки РФ в запасе Сергей Козлов рассказал, что на этой

Около 200 украинский боевиков сдались в плен под Лисичанском

Около 200 военнослужащих Вооруженных сил Украины добровольно сложили оружие и сдались в плен российским военным в пригороде Лисичанска. Российское подразделение ВДВ стало продвигаться вглубь города, оно перешло в штурмовую фазу.

На МКС отправится белорусский космонавт

Отбор среди претендентов из Белоруссии на полёт к Международной космической станции (МКС) начался. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Ранее организовать полёт на орбиту белорусского гражданина поручил президент Владимир
Погода в России: