Российские летчики адаптировались к частому использованию украинскими боевиками переносных зенитно-ракетных комплексов благодаря чему эффективность этого оружия упала до 10 процентов. Причем это отлично видят даже солдаты ВСУ, которые снимают неудачные атаки из ПЗРК на свои смартфоны.

Портал «Военное обозрение» описал один из таких эпизодов, в котором ВСУ попытались использовать переносной зенитно-ракетный комплекс для уничтожения штурмовика Су-25. Самолет при поддержке двух других воздушных машин ударил по скоплению техники и живой силы противника, после чего атаковал оборудование теплового обнаружения и направился прямо к позициям расчета ПЗРК. Этим он спровоцировал настоящую панику в рядах ВСУ.

Авторы публикации отмечают, что профессионализм пилотов, которые теперь ожидают ударов из ПЗРК и отменно действуют при необходимости уклонения от зенитных ракет, позволил сделать это оружие практически бесполезным.

Вам может понравиться

Арестованную яхту российского олигарха продадут на аукционе

Власти Гибралтара (заморской территории Великобритании, находящейся на Пиренейском полуострове) продадут арестованную яхту, связанную с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Бизнесмен владеет компанией, которая занимается производством и поставкой стальных труб для нефтегазовой промышленности.

Дерипаска посоветовал не уезжать из России

Основатель корпорации РУСАЛ, миллиардер Олег Дерипаска призвал выпускников не уезжать за границу. Об этом бизнесмен заявил во время вручения дипломов Высшей школы бизнеса Московского государственного университета. Как сообщает РБК, Дерипаска

Военный эксперт Кнутов объяснил, в чем ВС России могут уступить Польше

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о способности страны выставить против ВС РФ 40 миллионов своих граждан. Он отметил, что хотя у польской армии имеется весьма
Погода в России: