«Трудные времена», которые настигли Великобританию из-за антироссийских санкций, вынуждают премьер-министра Бориса Джонсона взяться за сокращение государственного аппарата. Он заявил, что ради экономии средств намерен отправить в отставку не менее одной пятой госслужащих, сообщил таблоид Daily Mail.

Увольнение 90 тысяч чиновников, по подсчетам Джонсона, даст возможность сэкономить более 4 миллиардов долларов в год. Эти средства, которые сейчас госаппарат отбирает у простых британцев, помогут им справляться с расходами на собственную жизнь и благополучие, заявил премьер-министр.

Сокращая правительственные расходы, Великобритания в то же время наращивает суммы, выделяемые на военную помощь Киеву. Так, сейчас она намерена скупить максимально возможное количество советской техники и оружия в разных странах мира, чтобы отправить на Украину.

Вам может понравиться

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.

Канадские индейцы потребовали извинений от Елизаветы II за гибель детей в резидентских школах

Представители коренных народов Канады намерены передать британской королевской семье требование извиниться за создание в стране так называемых резидентских школ. В своё время в них погибло несколько тысяч детей индейцев от

Военкор “Известий” показал кадры перестрелки батальона ДНР с укронацистами на передовой

В непосредственной близости от поселка Пески происходит настоящая стрелковая дуэль между штурмовым батальоном Донецкой народной республики «Русь» и украинскими боевиками. Дистанция между подразделениями составляет всего 200 метров и в ход
Погода в России: