Глава Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) Ник Мелвин сообщил о риске удара Россией по логистическим центрам в странах НАТО. В частности, в Польше. Он пояснил, что такая угроза появилась из-за поставок западных вооружений на Украину.

По мнению Мелви, Запад сильно рискует, продолжая такие поставки. ВС РФ пока била только по объектам транспортной инфраструктуры непосредственно на территории Украины, однако ее терпение не вечно, передает британское издание Daily Express.

Если США отправят на Украину реактивные системы залпового огня, РФ может атаковать польские логистические центры, через которые идет основной поток оружия. И если НАТО решится ответить, то начнется глобальный конфликт.

Вам может понравиться

Около 200 украинский боевиков сдались в плен под Лисичанском

Около 200 военнослужащих Вооруженных сил Украины добровольно сложили оружие и сдались в плен российским военным в пригороде Лисичанска. Российское подразделение ВДВ стало продвигаться вглубь города, оно перешло в штурмовую фазу.

Зеленский надеется на “партизан”, которые будут сражаться с ВС РФ за Николаев и Херсон

Российские ВС уверенно контролируют Херсонскую и Запорожскую области, а также готовят плацдармы для наступления на Николаев и Одессу. Киев в то же самое время продолжает рассказывать сказки о «партизанах», которые

СП: Генштаб ВСУ сдаст Лисичанск союзным силам после 30 июня

После 30 июня Лисичанск будет сдан российским военным, сообщило издание «Свободная пресса». Авторы отмечают, что украинский Генштаб сейчас выполняет четкую и конкретную задачу – удержать контроль над городом до завершения
Погода в России: