Чеченский спецназ захватил в качестве трофея украинскую БМП-2, которая в своем роде является уникальной боевой машиной, сообщило издание «Московский комсомолец».

Авторы поясняют, что боевая машина пехоты является собственностью военной кафедры Черновицкого национального университета. Она фактически использовалась в качестве учебного пособия, но сейчас ее бросили в гущу реальных боевых действий. Это показывает, что Киев уже испытывает недостаток в бронетехнике и начинает собирать по сусекам те машины, которые были переданы военным кафедрам вузов.

Уникальность БМП-2, которая теперь будет использоваться чеченским спецназом, заключается в расцветке, которая совсем не похожа на украинский «пиксель». Кроме того, ее номера были перебиты перед отправкой на фронт.

Вам может понравиться

Для МЧС создан подводный беспилотник-планер, умеющий оценивать уровень радиации

Через 3-4 года начнется серийное производство уникального беспилотника-планера, который разработан российскими инженерами специально для МЧС. Этот подводный аппарат предназначен для исследования объектов, на которых отмечается потенциально опасный уровень радиации, передает

Китай собирается заблокировать Тайваньский пролив из-за угроз США

Непрекращающиеся угрозы Соединенных Штатов могут вынудить Китай полностью заблокировать Тайваньский пролив для американских, южнокорейских и японских кораблей, сообщил портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что у Пекина имеются все возможности сделать это.

Сдавшиеся в плен по Горским бойцы ВСУ рассказали, что командование бросило их на произвол судьбы

Военнослужащие ВСУ, которые сложили оружие в городе Горский под Северодонецком, рассказали, что это был единственный способ выжить. По словам бойцов, командование забросило их в окрестности населенного пункта безо всяких четких
Погода в России: