Соединенные Штаты совершают огромную ошибку, развязывая против России новую холодную войну. Об этом в американском издании The National Interest заявил бывший американский разведчик пол Пиллар.

Он отметил, что США постоянно твердят о международной безопасности, однако являются единственной страной мира, которая создает угрозы для других государств. Курс президента Джо Байдена на ослабление России вполне может закончится плачевно для Вашингтона, считает автор публикации.

По его словам, этот самый курс создает серьезные проблемы для урегулирования ситуации на Украине, а также превращается в постоянную угрозу вооруженного противостояния между Россией и НАТО, которая в один момент может вдруг превратиться в реальный конфликт с катастрофическими последствиями для планеты. Кроме того, холодная война не позволяет эффективно решать гораздо более важные глобальные проблемы, чем амбиции Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

РФ: ВС России наносят интенсивные артудары по позициям ВСУ в районе Славянска

Портал «Русская весна» рассказал об ожесточенных боях, которые переместились в район Славянска на Донбассе. Там российская артиллерия громит противника, уничтожая его позиции, живую силу и технику. Ночью ВС РФ «зажгли»

Борис Рожин: ВС РФ громят ВСУ на Донбассе и готовятся к целой серии локальных войн

В ходе спецоперации на Украине ВС РФ громит подразделения ВСУ, добиваясь успехов на Донбассе, но при этом держит в уме гипотетические войны, которые могут начаться после завершения СВО, рассказал изданию

РВ: Группировка “Отважных” взяла в плен иностранных наемников, причастных к казни российских солдат

В марте в Сети появилось видео зверской расправы над российскими военнослужащими, которую учинила группа иностранных наемников ВСУ. С тех самых пор на них велась настоящая охота, но военным преступникам постоянно
Погода в России: