Бойцы украинской теробороны, которые были отправлены командованием на передовую, сдались в плен плен под Камышевахой в Запорожской области. Такое решение бойцы приняли после того, как их бросило командование. Подробности передает РИА Новости.

Один из бойцов теробороны Иван Василенко рассказал: «Сначала было 40 человек, наших старших лейтенантов, сержантов взяли в плен. Потом мы остались без командования, нас поставили сюда на точки и сказали охранять территорию. Мы окапывались, потом дожди, мы в грязи, нам ни воды, ничего не приносили, мы из болота пили воду, к нам пришла российская армия, и мы сразу сдались».

Военнослужащие сообщили, что их подразделение должно было нести службу на блокпостах в Днепропетровской области, но было переброшено к линии фронта под город Попасная. Боец заявил, что их просто кинули на произвол.

Вам может понравиться

РВ: Опубликованы жесткие кадры уничтожения засады ВСУ, кольцо вокруг Лисичанска сжимается

У населенного пункта Волчеяровка боевики ВСУ устроили засаду на российских военных, однако были уничтожены подразделением «Отважных», сообщил портал «Русская весна». На сайте появилось довольно жесткое видео усеянных трупами позиций националистов.

Генштаб ВСУ: Бои удаляются от границы РФ и снова перемещаются к Харькову

Генштаб Украины опубликовал новую сводку, которая в лучших традициях Киева наполнена сплошными манипулятивными заявлениями. Так, ведомство сообщает об отсутствии успехов ВС РФ на Харьковском направлении, но одновременно с этим вещает

RusVesna: Командование ВСУ без сожалений бросает тыловиков на передовую

Украинское командование посылает военнослужащих на смерть, причем чаша сия не обходит стороной даже тыловиков, не имеющих никакого опыта боевых действий, рассказал портал «Русская весна». Отмечается, что Киев уже осознает масштаб
Погода в России: