Меньше всего за газ платят жители Казахстана, России и Белоруссии. Самый дорогой газ – в Швеции, Дании и Нидерландах. Таковы результаты исследования, которое публикует РИА “Новости”.

Специалисты проанализировали стоимость газа для жителей разных стран в пересчёте не рубли. Кроме того, аналитики для определения доступности газа для населения в своей методике использовали также данные о среднем уровне дохода граждан.

В итоге оказалось, что дороже всего газ обходится жителям Швеции. Там (в пересчёте на рубли) за один кубометр берут 137 рублей. Для сравнения в России – “куб” газа в среднем стоит всего 6 рублей. В Дании кубометр газа обходится населению почти в 95 рублей, в Нидерландах – около 83-х рублей.

Кроме России самый дешёвый газ для населения в Белоруссии (около 10 рублей за “куб”) и Казахстане (чуть больше 4-х рублей).

Что касается доступности “голубого топлива”, то на средний доход в Казахстане можно приобрести 8,6 тысяч кубометров газа в месяц (это самый высокий показатель). Меньше всего можно купить в Молдавии: всего около 860 “кубов”.

Вам может понравиться

Турция атаковала Сирию тактическими ракетными системами TMWS

Турция впервые применила для удара по Сирии оперативно-тактические ракетные комплексы TMWS собственного производства. Портал Avia.Pro сообщил, что турецкие военные выпустили по объектам на территории САР сразу 4 боезаряда. Особенностью TMWS

Пленные ВСУ из котла под Лисичанском заявляют, что рыли окопы, а не стреляли

Под Лисичанском в плен ВС РФ попало очередное подразделение украинских войск. Портал «Военное обозрение» опубликовал видеозапись допроса с боевиками. На кадрах ролика видно, как украинские военные лежат на земле, а

Украинский военный рассказал о приказе совершить теракт в херсонском отеле

Сдавшийся в плен штаб-сержант Вооруженных сил Украины Александр Тимко сообщил о том, что ему был отдан приказ совершить теракт в херсонской гостинице. Подробности сообщает РИА “Новости”. По словам штаб-сержанта, ему
Погода в России: