Украинские военные, которые сложили оружие у населенного пункта Камышеваха в ЛНР, рассказали, что приняли такое решение при первом же столкновении с российскими военными. На видеозаписи, опубликованной порталом «Русская весна», они поясняют, что командование оставило подразделение на произвол судьбы, поэтому другого выхода не было.

По словам боевиков, они совершенно не хотели воевать и не имели для этого никакого боевого опыта. Однако их все же мобилизовали и бросили фактически на передовую. Поэтому было принято решение не вступать в противостояние с ВС РФ, а сразу сдаться в плен.

Бойцы отметили, что в плену чувствуют себя гораздо лучше, чем в украинской армии, а военнослужащие ВС РФ относятся к ним гораздо лучше, чем командование и радикальные националисты.

Вам может понравиться

Хакерской группой вымогателей Conti удалось похитить данные более 850 международных компаний

Компания Group-IB проанализировала серию атак, совершенных хакерской группой вымогателей Conti. За месяц группе удалось похитить данные 40 мировых компаний, при этом против российских организаций хакеры не работают. Подробности передает “Российская

Моравецкий: Евросоюз столкнулся с проблемами эффективного соблюдения антироссийских санкций

Евросоюз ввел уже шесть пакетов антироссийских санкций с целью «остановить военную спираль», заявил на саммите ЕС в Брюсселе премьер-министр Польши Мариуш Моравецкий. При этом он отметил, что с эффективным выполнением

Украинский военнопленный рассказал о насильственной мобилизации на Украине

Украинские военнослужащие, попавшие в плен в районе Горского и Золотого под Лисичанском, рассказали, что их заставили идти воевать насильно, он не хотели участвовать в боевых действиях. Подробности передает “Военное обозрение“.
Погода в России: