Венгрия уже подтвердила, что намерена оплачивать поставки газа в российских рублях. Сейчас за ней могут последовать и другие страны Европейского Союза, пишет американское издание Bloomberg.

Авторы публикации Альберто Нарделли и Джон Фоллейн подчеркнули, что страны ЕС много говорят о необходимости «наказать Россию», но делать для этого ничего не собираются. Они отказываются нанести болезненный удар по энергетической отрасли РФ.

Венгрию, которая согласилась платить за газ в рублях, а затем не захотела поддерживать нефтяное эмбарго против РФ, жестко раскритиковали другие страны ЕС, однако сейчас они сами готовы выбрать рубль в качестве основной валюты в сотрудничестве с Россией.

Эксперты отмечают, что Восточная и Западная Европа никак не могут прийти к единому мнению по целому ряду вопросов, к которым относятся договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным, поставки в Киев новых видов вооружений, а также условия, на которых может быть заключен мирный договор между Россией и Украиной. Все это указывает на неспособность Европейского Союза нанести по Москве серьезный экономический удар.

Вам может понравиться

Арестованную яхту российского олигарха продадут на аукционе

Власти Гибралтара (заморской территории Великобритании, находящейся на Пиренейском полуострове) продадут арестованную яхту, связанную с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Бизнесмен владеет компанией, которая занимается производством и поставкой стальных труб для нефтегазовой промышленности.

РВ: Опубликованы жесткие кадры уничтожения засады ВСУ, кольцо вокруг Лисичанска сжимается

У населенного пункта Волчеяровка боевики ВСУ устроили засаду на российских военных, однако были уничтожены подразделением «Отважных», сообщил портал «Русская весна». На сайте появилось довольно жесткое видео усеянных трупами позиций националистов.

Британский военный самолет RC-135W Rivet устроил опасную провокацию всего в 70 километрах от границ РФ

Всего в 70 километрах от границ воздушного пространства РФ в Крыму появился военный самолет RC-135W Rivet Королевских ВВС Великобритании. Портал Avia.Pro отмечает, что Лондон таким образом решился на организацию серьезных
Погода в России: